Tkkastur.ru

Авто Бан
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обсуждаем надёжность двигателя Ford 1. 6 16v Duratec

Обсуждаем надёжность двигателя Ford 1.6 16v Duratec

В 1991 году рядные бензиновые «четверки» Ford обзавелись маркетинговым брендом Zetec. Первые двигатели имели чугунный блок цилиндров, изначально назывались Zeta, появились в начале 1990-х и выпускались до 2005 года. В середине 1990-х появились новые двигатели с алюминиевым блоком цилиндров. Эти моторы относятся к семейству Sigma, но большинству владельцев автомобилей Ford известны под маркетинговыми брендами Zetec S, Zetec SE, а c 2004 года они были переименованы и стали известны как Duratec.

У этого двигателя алюминиевый блок цилиндров с открытой рубашкой охлаждения и чугунными гильзами, алюминиевый поддон. Ремонтные размеры цилиндропоршневой группы отсутствуют. В приводе ГРМ используется зубчатый ремень ГРМ, который приводит 2 распредвала. В приводе клапанов отсутствуют гидрокомпенсаторы. Видимо, это «подарок» от компании Yamaha, которая участвовала в разработке этого двигателя.

Среди 1,6-литровых моторов есть версия с фазовращателями на обоих распредвалах, этот двигатель мощнее, его система изменения фаз газораспределения известна как Ti-VCT.

1.6-литровые двигатели семейства Sigma устанавливали на Ford Fiesta, Focus, C-MAX, Mondeo, а также на Volvo C30, S40 (II поколения) и V50. Этот мотор и другие члены семьи Sigma появились на Mazda 2. Мы будем разбирать двигатель.

На нашем YouTube-канале вы можете посмотреть разборку двигателя 1.6 (SHDA 100 л.с.), снятого с Ford Focus 2007 года выпуска.

Как работает ГБО на Форд Фьюжн Ford Fusion 1.4 2012 (4 цилиндра) система ГБО — KME

Работа газобаллонной системы в некоторых моментах зависит от комплектации, а точнее – от типа ЭБУ.

К общим принципам относятся:

  • запуск и прогрев мотора на бензине;
  • автоматическая смена топливных режимов (без участия водителя);
  • возможность вручную управлять переключением газ/бензин;
  • обратный автоматический переход с газа на бензин при высоких оборотах ДВС.
Читайте так же:
Регулировка главного тормозного цилиндра форд

Холодный пуск по умолчанию производится в штатном режиме. Дело в том, что для качественного преобразования сжиженного пропан-бутана в парообразное состояние редуктор-испаритель должен быть подогрет. Именно для этого его соединяют с системой охлаждения авто. Если принудительно включать газовый режим «на холодную» (такая возможность предусмотрена для аварийных ситуаций), то редуктор подвергается повышенным нагрузкам, что, безусловно, влияет на ресурс агрегата. Чтобы ГБО на Форд Фьюжн служило долго и без хлопот, рекомендуем без особой нужды не включать газ на непрогретом моторе. Лучше положиться на электронику, которая контролирует и температуру охлаждающей жидкости (ОЖ), и время впрыска газа, и остаток пропана в баллоне.

Отдельно коснемся автоматического перехода с газа на бензин при повышенных оборотах двигателя. Здесь в зависимости от типа ЭБУ реализовывается «довпрыск» бензина, когда мотор раскручивается свыше 4000 об./мин. К примеру, электронный блок KME Nevo способен это сделать. Кроме того, у этой электроники образцовая совместимость с элементами ГБО сторонних производителей, а значит, появляется больше вариантов по применению газовых форсунок и редуктора-испарителя. Подробнее о комплектациях узнавайте у нашего консультанта.

Запчасти Ford в Орле

 Фонарь (задний) Ford Mondeo 1 1993-1996 6922953 #1  Фонарь (задний) Ford Mondeo 1 1993-1996 6922953 #2  Фонарь (задний) Ford Mondeo 1 1993-1996 6922953 #3

Компания "МоторЛэнд" осуществляет продажу б/у автозапчастей для Ford | Форд с разборок США и Европы. В нашем каталоге вы сможете заказать запчасти для устранения любого типа поломки вашего автомобиля.

Преимущества покупки б/у запчастей у нас

  • удобный поиск позволит легко найти подходящую запчасть для Ford;
  • возможность возврата или обмена товара, проверочный срок на запчасти для Ford | Форд, в течение которого вы сможете бесплатно заменить запчасть на другую (при обнаружении поломки);
  • доставка по Москве, Санкт-Петербургу, а также в любой город России;
  • низкие цены: мы работаем без посредников и являемся прямыми поставщиками запчастей для иномарок из США и Европы;
  • удобные способы оплаты: наличный и безналичный расчет;
  • фото и видео с разборки автомобиля;
  • предоставление договора купли-продажи и таможенной декларации при покупке автозапчастей;
  • более 150 пунктов выдачи заказов по всей России;
  • внимательное отношение к покупателям.
Читайте так же:
Регулировка колес на форду

Купить запчасти на Ford | Форд можно, оставив заявку в личном кабинете, либо позвонив по телефону 8(800)333-26-12 (Звонок по России бесплатный).

Контрактные б/у запчасти на Ford

Контрактные детали для автомобиля – правильный выбор, когда нужно высокое качество по низкой цене. В этом разделе каталога представлены запчасти на Ford, привезенные с авторазборок США, Японии и стран Евросоюза.

Б/у запчасти на Ford по функциональности часто не уступают новым. Причина в том, что машины, с которых сняты эти компоненты, эксплуатировались в благоприятных условиях, на хороших дорогах, с высококачественным топливом. Купите автозапчасти на Ford в интернет-магазине «МоторЛэнд» и верните своему автомобилю работоспособность, а себе – комфорт во время езды.

Из-за чего возникают поломки в Ford?

Запчасти на Ford нужны всегда, ведь это один из самых популярных брендов в нашей стране. Типичные поломки зависят от марки и серии автомобиля. Например, многие Ford Focus, выпущенные до 2008 года, «страдают» сильным ухудшением внешнего вида декоративных элементов кузова – с них быстро слезает хром. Возникают проблемы с усилителем капота. Нередко ломаются личинки замка, особенно если пренебрегать регулярной чисткой. К счастью, цены на запчасти Ford с разборки невысоки.

Многие владельцы таких авто отмечали обламывание проводов в крышке багажника. Распространенная неисправность – неработающие фонари номерного знака. Доступно не так уж много вариантов для этого компонента авто, причем удачной конструкцией из них обладает и вовсе ограниченное количество. Главной причиной дефектов является нарушение герметичности, в результате чего в чувствительные компоненты попадают грязь и вода.

Регулярно проверяйте топливную систему своего Форда! Если не контролировать состояние воздушных фильтров и уровень масла, в ближайшем будущем может потребоваться капитальный ремонт силового агрегата.

Читайте так же:
Ford fusion регулировка замков дверей

С большинством описанных выше проблем можно справиться, заказав б/у запчасти на Ford. Замена стандартных компонентов контрактными существенно увеличит срок бесперебойной эксплуатации машины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector