Какой карбюратор лучше поставить на ваз 2109
- Если у вас карбюратор с ручным управлением воздушной заслонкой (ручной подсос) и желаете получить некоторые новые свойства, то рекомендую посмотреть в сторону карбюратора 21083–1107010-31 с автоматическим управлением воздушной заслонкой. Его ставили на карбюраторные десятки. В последующем можно организовать автозапуск. Что удобно в зимнее время. И вообще удобно, чем дергать «подсос». А вообще, соглашусь с DEN 333. Деталь практически вечная. Ремкомплекты (хоть в наборе, хоть по отдельности, мембраны, жиклеры и т.д.) есть практически в любом ТАЗ-магазине. Большой простор для творчества в плане подбора различных комбинаций жиклеров. Просто карбюратор очень любит чистоту и проблем тогда не создает. Просто надо все разобрать, помыть, почистить, продуть, проверить состояние каждой детальки, и собрать обратно. Поставить на мотор и отрегулировать. Все.
- У моего родственника на десятке стоит, ездит и не жалуется, работает в такси (это чтобы оценить пробег). Спрашивал у него не доставляет ли проблем — доволен, как слон, заводится без проблем. У меня у самого такой карб стоял… еще в прошлом веке. Выбор, конечно, у каждого свой.
- Незачем его менять, тебе нужен хороший мастер-карбюраторщик и все, старые карбы лучше чем новые.
- Просто родной карб долгое время ездил на газу, вернее я купил машину и через некоторое время узнал, что там стоят заглушки, для газовых трубок..возможно в этом причина всех поломок.
- Если карбюратор достал- менять однозначно. Можно по 10 раз заезжать к карбюраторщику, отдать в сумме 5000 рублей или взять и купить новый и забыть о этой проблеме навсегда.
- Внешний Автоподсос на солекс ставится даже непосредственно на карбюратор, при этом уходят люфты, свойственные тросовому приводу. (автор ganstown, Тюмень)Для размещения моторедуктора на карбе Solex был изготовлен кронштейн, который усилен ребрами жесткости. Иначе в крайних точках моторедуктора кронштейн немного прогибался, силы редуктора хватало.Кронштейн крепится в 4х точках: 2 винта крепления крышки пускового устройства и 2 болта М5 на корпусе карба, куда крепился кронштейн троса. Единственно, что надо нарезать резьбу М5 в нижнем отверстии.
Теперь надо позаботиться о демпфере. На тросовых приводах в крайних положениях роль демпфера выполняет сам трос, он слегка выгибается, когда заслонка уже открылась. Редуктор же, когда он без троса, то пытается толкать, в связи с этим вал редуктора может слегка идти наперекос с корпусом самого редуктора. Ничего страшного в этом нет, но это дополнительный износ, поэтому в рычаге сделан пружинный демпфер и, когда заслонка полностью открыта и уперлась, то редуктор еще продолжает толкать рычаг до его крайнего положения, сжимая пружину. Перекос исчез.
Сам рычаг одевается плотно на квадрат редуктора и крепится вторым концом к сектору подсоса карба в то же место, что и трос ранее. В изготовлении кронштейна моторедуктора важно лишь, чтоб ось редуктора и ось болта, на которой вращается сектор воздушной заслонки, были максимально соосны.
К кронштейну прикреплен обычный микрик , на него при полностью открытой заслонке давит сектор подсоса при этом происходит размыкание цепи и лампа подсоса на панели приборов тухнет.
Под кастрюлей сам садко и не видно. Родной трос оставил под капотом, поставить назад в случае чего много времени не составит.
Ну кнопку ручного управления в салоне тоже поставил. Есть некоторые нюансы в пользовании устройством, к которым надо просто привыкнуть, тогда и не будет проблем с заводкой «на теплый двиг» или езда на непрогретом движке.
Технические параметры карбюраторов ДААЗ-2108/2183
Диффузор и его диаметр, мм | 21-23 |
Производительность главного жиклера топлива ТЖ | 97,5-97,5/95-97,5 |
Производительность главного жиклера воздуха или ВЖ | 165-125/165-125 |
Диаметр смесительной камеры, мм | 32 |
Диаметр распылителей насоса, куб.см на 10 ходов | 14,5/14,5 |