Tkkastur.ru

Авто Бан
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические характеристики автокрана «Ивановец КС-45717-1»

Технические характеристики автокрана «Ивановец КС-45717-1»

автомобильный кран Ивановец КС-45717-1, его описание и особенности

Для упрощения строительных и погрузочных работ производителем был создан автокран «Ивановец КС-45717-1», который представляет собой оптимальное сочетание новейших разработок и годами накопленного опыта в сфере изготовления специализированной техники.

Модель относится к передвижному подъемному типу.

Описание конструкции

Автокран КС-45717 Ивановец: технические характеристики, модификации, описание, обслуживание и ремонт

КС (кран стреловой) модели 45717 имеет грузоподъемность 22-25 т в зависимости от модификации. При работе с опасными или ядовитыми грузами его грузоподъемность ограничивается 20 т.

Подъемное оборудование крановой установки гидравлического типа, с насосом, приводящимся от силового агрегата несущего автомобиля. Гидравлика дает конструкции ряд важных преимуществ: удобство управления, плавность выполнения рабочих операций, бесступенчатую регулировку скорости работы узлов, возможность совмещения одной операции с другими. Трос может иметь 1-кратную, 4-кратную или 8-кратную запасовку.

Конструкция крана рассчитана на проведение работ со сближенными крановыми опорами, что дает возможность проводить работы в ограниченном пространстве.

Стрела автокрана КС-45717 имеет телескопическую конструкцию и состоит из 3 секций. Наибольшая длина стрелы — 21 м. При необходимости ее можно увеличить до 28 м с помощью съемного решетчатого удлинителя (гуська). В базовое оснащение он не входит и поставляется за отдельную плату.

Кабина крановщика оснащена удобным сиденьем с широким диапазоном регулировок по вертикали и горизонтали, имеет отдельную систему отопления и вентиляции, современную панель приборов и джойстики управления.

Автокран КС-45717 оснащен микропроцессорной системой ограничения грузоподъемности. Система учитывает все технологические параметры и выводит на цифровой дисплей, установленный в кабине крановщика, данные о фактической нагрузке на крановый крюк и о максимально допустимой массе груза при данном вылете стрелы. В функции системы входит автоматическое ограничение зоны действия при погрузочно-разгрузочных работах со сближенными опорами, а также вблизи опасных объектов (трубопроводов, линий электропередач).

Читайте так же:
Мотор нептун как отрегулировать зажигание

Кроме того, автокран КС-45717 оснащен системой телеметрической памяти — аналог «черного ящика» на самолетах. Это устройство измеряет и запоминает все рабочие параметры крана, в том числе и его степень нагрузки в течение всего срока службы.

Технические параметры

Автокран имеет следующие технические характеристики:

  • наибольшая грузоподъемность — 25 т;
  • грузовой момент — 75000 кгм;
  • длина стрелы — от 9 до 21 м (с гуськом до 28 м);
  • диапазон вылета стрелы — от 2 до 19,7 м;
  • вылет стрелы при максимальной нагрузке — 3,2 м;
  • наибольшая высота подъема крюка — 21,3 м;
  • наибольшая высота подъема крюка при максимальном вылете стрелы — 8 м;
  • наибольшая скорость подъема и опускания грузового троса (с грузом до 4,5 т) — 13,6 м/мин.;
  • номинальная скорость подъема и опускания грузового троса — 6,1 м/мин.;
  • скорость поворота поворотной платформы — 0,2-1,7 об/мин.;
  • опорный контур с выставленными опорами — 5,6х4,95 м;
  • опорный контур с убранными опорами — 2,25х4,95 м;
  • время полного изменения вылета стрелы — 45 секунд;
  • скорость телескопирования (выдвижения и втягивания секций) — 18 м/мин.;
  • срок службы для автокрана — 10 лет;
  • время перевода крана в рабочее положение из транспортного (при экипаже 2 чел.) — 4 мин.;
  • интервал температур, при которых разрешена эксплуатация крана — от -40 до +40°С.

Устройство и принципы работы КС-45717

Кран Ивановец КС-45717 состоит из двух частей: поворотной и неповоротной.

В неповоротную часть входит: базовый автомобиль, установленная на нем облицовка, выносные опоры, стойка, удерживающая стрелу в транспортном положении, гидро- и электрооборудование, привод гидронасоса.

Поворотную часть составляют: поворотная платформа, кабина оператора, стреловые и крановые механизмы, противовес, гидро- и электрооборудование, стрела и гидроцилиндр подъема стрелы. Вся техника укрыта защитными кожухами.

Читайте так же:
Как регулировать редуктором углекислоту

Обе части соединены специальным устройством с механизмами поворота.

Управление механизмами сосредоточено в кабине крановщика и на раме несущего автомобиля. Основные органы управления — джойстики (рукоятки), устроенные так, что чем больше отклонение ручки от нейтрального положения, тем выше скорость соответствующей крановой операции.

Руководство по эксплуатации предусматривает работу крана только во время стоянки после установки его на 4 или 2 выносные опоры.

Для автокрана КС-45717 предусмотрено множество систем безопасности:

  • устройство ограничения грузоподъемности;
  • устройство регистрации рабочих параметров;
  • концевые выключатели;
  • система определения азимута;
  • светозвуковая предупреждающая сигнализация;
  • координатная система безопасности при выполнении работ в ограниченных условиях;
  • аварийная система отключения двигателя автомобиля с места крановщика;
  • устройство предупреждения о приближении стрелы к высоковольтным линиям электропередач.

Передняя часть корпуса кабины может подниматься, отклоняя ее от горизонтального положения до угла в 28°. Эта функция обеспечивает дополнительный комфорт для оператора при высотных работах с грузами. Кабина изменяет свое положение с помощью отдельного гидроцилиндра.

Рекомендации по ремонту

Операции по ремонту крана, такие как замена стрелового каната, должны выполняться только силами бригады специалистов, в которую обязательно должны входить автомобильный слесарь, гидравлик и электрик. Ремонтировать автокран рекомендуется в условиях стационарных мастерских. На строительных площадках допускается ремонт с использованием передвижных мастерских и автокрана (при необходимости).

Преимущества, отличия:

  • Вездеходное шасси.
  • Прибор безопасности ОНК-160, который ограничивает грузоподъемность и рабочие движения.
  • Модернизированный овоидный (U-образный) профиль стрелы автокрана.

Подъемные краны с U-образным ОВОИДНЫМ профилем стрелы более устойчивы к нагрузкам и меньше подвержены различным деформациям.

Обновленная форма профиля позволяет уменьшить вес стрелы, лучше расположить скользуны, облегчая, таким образом, главную задачу крана — подъем и подачу груза на заданную высоту.

  • Ремонтопригодность.
  • Запас прочности.
  • Система подкачки шин помогает подстроиться под дорожное покрытие. Давление в камерах колес измеряется на ходу.
Читайте так же:
Отключайте синхронизацию времени в hyper v

Технические характеристики

Шасси
Базовое шассиКАМАЗ-43118
Колесная формула6×6
ДвигательКАМАЗ-740.705-300
Крановая установка
Грузоподъемность, т25
Грузовой момент, тм85
Опорный контур, м5,43 х 6,00
Длина стрелы9,9 — 24,0
Длина гуська, м9,0
Наибольшая высота подъёма
С основной стрелой23,9
С гуськом32,5
Вылет, м
С основной стрелой22,0
С гуськом30,0
Скорость подъёма (опускания) груза при 8-кратной запасовке грузового каната, м/мин0,2 — 7,4
Максимальная скорость подъёма (опускания) крюка, м/мин40,0
Скорость посадки, м/мин0,2
Скорость передвижения, км/ч60,0
Частота вращения, мин-10,3 — 1,9
Габаритные размеры в транспортном положении, мм
Длина, мм11 700
Ширина, мм2 550
Высота, мм4 000
Полная масса с гуськом, т21,50
Распределение нагрузки на дорогу
Через шины передних колёс, т6,5
Через шины задней тележки, т15,00

КС-45717К, построенный на базе высокотехнологичного автомобильного шасси КамАЗ-53215, оснащается передовыми компонентами. Так, в первую очередь обратим внимание на колесную компоновку 6х4, весьма востребованную в этом классе. Она обеспечивает достойный уровень проходимости. В качестве силовой установки используется агрегат КамАЗ-740.11, работающий на дизельном топливе. Он развивает большой крутящий момент, и за счет этого способен обеспечить своей тягой все рабочие органы и подвижные части. Еще отметим тот факт, что дизель рассчитан на работу в различных климатических условиях, что делает его универсальным и устойчивым к экстремально высоким и низким температурам. Машина оборудована выносными опорами, без которых грузоподъемность была бы ниже в 2-3 раза. Показатель в 25 тонн по современным меркам соответствует легкому классу, и в этом плане КС-45717К полностью оправдывает свое предназначение.

КС-45717К представляет собой не только обычную технику для погрузки и перемещения строительных и хозяйственных объектов. Более того, этот автокран является основой коммерческого успеха. Он выполняет все технические требования, стандарты и нормы, которыми должна обладать любая современная техника.

Читайте так же:
Регулировка давления форсунок д 243

Одноименный автокран имеет в своем активе комплекс цифровых приборов и датчиков. Перед ними стоит задача контролировать степень загрузку, длину и вылет стрелы. Вся информация с этих датчиков обрабатывается центральным процессором, а затем эти данные наглядно отображаются на дисплее в кабине оператора. В комплект также входит «черный ящик», называемый еще бортовым самописцем. Это устройство записывает процесс работы автокрана в режиме реального времени, и на протяжении всей эксплуатации самоходной машины.
Неотъемлемый элемент конструкции КС-45717К – трехсекционная телескопическая стрела с большой зоной вылета и высотой подъема. В сложенном положении стрела выглядит компактной, что является достоинством в угоду лучшей маневренности в стесненных условиях. В вытянутом положении стрела позволяет не только работать с перемещением грузов на большие расстояния и большую высоту, но дает возможность выполнять одновременно сразу несколько операций с высокой точностью. Еще можно переключать и настраивать скорости, и тем самым расширять рабочий диапазон.

Автомобильное шасси КамАЗ, на базе которого построен автокран, демонстрирует выдающиеся способности на бездорожье и любых труднодоступных условиях, и вне зависимости от погодных явлений. Большие колеса с глубоким рисунком протектора, высокий дорожный просвет, массивные колесные арки, большие углы въезда и выезда – все это придает уверенности при преодолении любых дорожных препятствий.

Высокая ремонтопригодность и недорогое обслуживание – эти особенности позволяют эксплуатировать технику даже после окончания гарантированного ресурса крановой установки. Высокоразвитая дилерская сеть, доступные запчасти, а также наличие поддержанных экземпляров в хорошем состоянии – все это доказывает не только возможность обслуживания в любом дилерском центре КамАЗ поблизости. Более того, все предлагаемые запчасти имеют высокое качество изготовления, и за счет этого имеют увеличенный ресурс. Причем это касается не только самых важных узлов и агрегатов, но и мелких дополнительных компонентов.

Читайте так же:
Карбюратор микуни устройство и регулировка на скутер

Сравнительно низкий расход топлива благоприятно сказался на экономичности и большой дальности хода, что позволяет преодолевать длинные расстояния, без необходимости регулярно заправляться. К тому же, для повышения дальности хода автокран получил вместительный топливный резервуар. Таким образом, модель КС-45717К подойдет не только для выполнения различных операций в городских условиях, но и весьма востребована в загородном строительстве.

Средняя стоимость автокрана Кс-45717К на российском рынке составляет 6 миллионов рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector