Tkkastur.ru

Авто Бан
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулятор тормозных усилий ваз 2110

Регулятор тормозных усилий ваз 2110

Ну из названия понятно о чем пойдет речь)).Кто читает мои бж, думаю знает, про замену всей тормозной системы, ну как бы почти всей…)) Из предыстории скажу, что о существовании колдуна практически не знал, ну стоит и стоит))Пока на днях не случился казус, который чуть не привел к серьезному дтп!Слегка привысев скорость на мокрой дороге, внезапно на пути глубокая колдобина… ну дальше понятно занос из стороны в сторону, смог вернуть машину, благо никого не задев, очко нормально так поджалось))Может везение, а может инстинкт на подсознательном уровне, не зря же всю зиму на треке гоняем))Все произошло так мгновенно, не понял как и что сделал))Решил на этот раз серьезно отнестись к тому, что произошло и подробно изучить проблему!

Первым делом залез под машину посмотреть как там поживает колдун.Самое интересное, за 5 лет не регулировался он никогда))Были изменение в подвеске неоднократно, но такое случилось первый раз!Ну оно и понятно, тормоза так глобально не менялись, отсюда и появилась резкость.В общем смотрел на регулятор минут 15,и решил его разжать, ну думаю сделаю зазор, может прокатит))

Увы и ах)чудо не случилось)при свете дневном понял, что он мертвый и походу давно не реагирует на педаль тормоза.Было принято решение ехать выбирать новый!Есть конечно еще вариант, и как это небыло печально, довольно распространенный!

Не стоит делать так!

Тормозной путь может и меньше на 1-2 метра, но последствия могут дорого стоит!Как например в этом видео:

и не важно, был плохой колдун или не было вообще, чуть шелохнешь руль и поехал по грибы, это в лучшем случае…

Читайте так же:
Ровер 200 регулировка фары

Ладно, ближе к теме!Так как колдун находится под днищем, трубки открутить сложновато, поэтому обязательно использовать такой ключ

Сняв старый, понял что закис он на полном открытии!Но схватывало первее заднее левое

Попытался сжать в тисках — беcполезно!

Все трубки, рычаги промыл очистителем карбюраторов.

Приобрел заводской регулятор и жидкость для прокачки

Принцип работы колдуна, на самом деле не такой уж и загадочный как кажется на первый взгляд!)Даже не очень опытный, имея все необходимое для замены, за пару тройку часов сам заменит и отрегулирует правильно!

тяга при резком торможении, давит на поршень, тем самым значительно перекрывая давление на задние колеса.

Ну теорию расписывать думаю не буду здесь, кто захочет, легко все найдет в сети!

Установив новый, отрегулировал зазор 10-ти рублевой монетой, она 2,30 мм, впринцепи нормально.

Далее прокачка.Тут проблемка, помощника нет, решил обойтись подручными средствами))

пробка от бачка сцепления классики и штуцер от колеса

подключаем насос, и смотрим как поднимается давление!Далее регулируем его путем приотворачивание крышки, тем самы можно добиться постоянного примерно в 1,5 бар

и спокойно ныряем в ямку и колдуем со штуцерами)главное не забыть подливать жидкость в бачек) вот и все

После провел массовые испытание системы!Итог:на скорости 120 км/ч экстренное торможение происходит в штатном режиме!В дальнейшем теперь буду поглядывать на регулятор, и по возможности чистить от грязи хотя бы тем же очистителем для карбюраторов, после можно и силиконом побрызгать думаю.Будьте внимательны и не превышайте скоростной режим как некоторые… ;)))

Назначение «колдуна»

Так называемый колдун на ВАЗ-2109 необходим, чтобы автоматически изменять давление жидкости в цилиндрах задних тормозных механизмов в зависимости от того, какая на нагрузка действует на машину при снижении скорости. Данный элемент применяется как в гидравлических, так и в системах с пневматическим приводом.

Читайте так же:
Как отрегулировать напор воды редуктором давления

2546201.jpg

Главная цель изменения давления – это предотвращение возможной блокировки колес и заноса задней оси автомобиля.

В некоторых моделях авто, чтобы сохранить их управляемость и устойчивость, дополнительно устанавливают и регулятор в тормозной привод передних колес.

Кроме того, на ВАЗ-2109 колдун применяется, чтобы повысить эффективность торможения пустой машины. Сила сцепления с дорогой груженой машины и пустой разная, поэтому усилие на разных осях должно регулироваться. В случае с загруженной и пустой машиной применяют регуляторы статического типа. В грузовых авто установлены автоматические решения.

В спорткарах производители часто устанавливают винтовой регулятор. Он находится в салоне авто и выполняет регулировку баланса тормозной системы непосредственно в процессе гонки. Настраивают его, исходя из погодных условий, состояния дороги, качества резины.

«Колдун», или, по каталогу, регулятор давления в приводе тормозных механизмов, не зря получил в народе столь меткое прозвище: как работает, никто толком не знает, но, говорят, будучи неисправным, способен преподнести неприятный сюрприз — заставить машину приплясывать при экстренном торможении. В этом-то и кроется коварство «колдуна»: при обычной эксплуатации, без торможений в пол, его работа или бездействие практически не ощущаются, а вот когда особенно необходима его помощь, ее можно не дождаться. Закисли поршни, обломилась тяга или рычаг привода, или взамен неисправного регулятора вы установили новый, но до поры не знаете, что узел бракованный или разрегулирован… Насколько это опасно?

Проверим в нашем эксперименте, как «колдовство» сказывается на эффективности тормозов при частичной и при полной нагрузке «Шевроле-Нива» и «Калины» и чего следует опасаться владельцу, не следящему за состоянием регулятора. Неисправность, от излишней активности до полного бездействия, сымитируем регулировками. Напомним, что задача регулятора — уменьшать тормозное усилие на задней оси, снижая вероятность заноса при торможении на юз. Регулятор, закрепленный на кузове и связанный упругим рычагом с балкой моста, ограничивает давление в задних тормозных механизмах в зависимости от положения задней части кузова относительно дороги, то есть от загрузки автомобиля.

Читайте так же:
Как отрегулировать клапана на byd

Признаки исправного регулятора давления тормозов

На исправном регуляторе (3) не должно быть следов утечки тормозной жидкости, шток должен быть подвижным, а зазор между рычагом привода и пластиной должен составлять 2 мм.

Неисправный колдун

Если вы обнаружили не соответствие зазора между рычагом и пластиной (3) или неподвижность колдуна следует заняться его заменой или регулировкой.

Как работает колдун

Сам регулятор состоит из цилиндра, клапана, пружины и штока. Последний подключается к задней балке, благодаря чему обеспечивается работа чародея ВАЗ-2109. Контуры тормозной жидкости также проходят через регулятор давления в задней тормозной системе. Для их крепления к устройству предусмотрено 4 резьбовых ввода.
«alt=»»>
Как работает колдун-регулятор в ВАЗе? При экстренном торможении передняя часть автомобиля прижимается к земле, а задняя часть поднимается. Это приводит в движение шток регулятора, который блокирует поток жидкости в задние цилиндры. Пружина, помещенная под клапан, предотвращает его полное закрытие. Таким образом, задние механизмы по-прежнему работают, но позже и слабее передних.

Настройка регулятора тормозных усилий

Регулировка колдуна должна производиться на эстакаде или смотровой яме. При этом автомобиль разгружают и загоняют на место проведения работ. Для выполнения манипуляции понадобится:

  1. Накидной ключ на 13 или соответствующая головка;
  2. Сверло диаметром 2 мм.

Чтобы отрегулировать колдун, гаечным ключом ослабляют болт его крепления к кронштейну рычага. Далее с помощью отвертки перемещают кронштейн до тех пор, пока получившийся зазор не позволит вставить в него подготовленное двухмиллиметровое сверло. После этого болт затягивают.

На заметку: регулятор давления тормозов ВАЗ-2110 и предыдущих ВАЗовских моделей в процессе эксплуатации закисает так, что сдвинуть его кронштейн не представляется возможным. В такой ситуации следует облить заржавевший участок жидкостью WD-40, подождать 15-30 минут, после чего ударами молотка через мягкую выколотку сместить деталь в сторону.

Проверка

Симптомы неисправности колдуна на ВАЗ 2110 проявляются при торможении:

  • Увод автомобиля в сторону;
  • Срыв в занос;
  • Недостаточная эффективность тормозов.
Читайте так же:
Centos синхронизация времени интернета

У ВАЗ 2110 расположен колдун на кронштейне под днищем, чуть слева, в районе задних колес. Работать с ним лучше на подъемнике, эстакаде или смотровой яме. Основные дефекты легко обнаруживаются при внешнем осмотре. Потеки тормозной жидкости указывают на износ или повреждение манжет.

на фото - Колдун (РДТ) установленный на днище

Колдун (РДТ) установленный на днище

Если поршень колдуна закис и не двигается, то это также определяется визуально, когда помощник несколько раз плавно нажимает на педаль тормоза. В обоих случаях ремонт нецелесообразен, необходима замена.

Все в порядке, если регулятор чист, зазор между рычагом привода и пластиной составляет 2 мм, шток перемещается при нажатии на педаль.

Исправный колдун должен обеспечить:

  • Равномерность тормозных сил на задних колесах;
  • Срабатывание задних тормозов позднее передних;
  • Регулировку этого запаздывания, в зависимости от загрузки автомобиля.

Регулировка колдуна

После того, как регулятор заменен, осталось только разобраться с тем, как отрегулировать колдун на ваз 2114.

Делать это нужно следующим образом:

  1. Несколько раз качнуть автомобиль из стороны в сторону.
  2. Надавить отверткой на штифт колдуна с такой силой, чтобы зазор между ним и пружиной оказался равным 2 мм (проверить это можно при помощи щупа или, что удобнее, хвостовика сверла соответствующего диаметра).
  3. Закрутить первый регулировочный болт.
  4. Вновь проверить величину образовавшегося зазора.
  5. Если она осталась неизменной, то следует закрутить второй регулировочный болт.

На этом настройку колдуна также можно считать завершенной.

Как можно видеть, и замена и настройка колдуна не составят большого труда для автомобилиста даже с небольшим опытом. Единственное, о чем еще раз стоит напомнить, заканчивая эту статью, так это о том, что проверять состояние регулятора давления тормозов следует периодически, а в случае появления явных признаков неисправности — сразу же выполнить его замену.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Карбюратор 129 регулировка уровня топлива
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector