Kawasaki ZZR 1100 (ZX-11 Ninja)
Kawasaki ZZR 1100 (ZX-11 Ninja)
Модель спортивно-туристического мотоцикла Kawasaki ZZR 1100 появилась в 1990 году и выпускалась вплоть до 2001 г. На рынке Северной Америки этот мотоцикл назывался — Kawasaki ZX-11 Ninja. В период с 1990 по 1996 гг. модель Kawasaki ZZR 1100 являлась самым быстрым серийным мотоциклом в мире, и лишь с выходом Honda CBR1100XX Blackbird в 1996 году Kawasaki временно утратил это лидерство.
Модель Kawasaki ZZR 1100 отличается рядным 4-цилиндровым двигателем жидкостного охлаждения, выдающим 147 л.с. мощности и 110 Нм крутящего момента. Немного измененные версии данного двигателя устанавливались также на модели Kawasaki GPZ 1100 и Kawasaki ZRX 1100.
Из главных особенностей мотоцикла следует отметить развитую систему ветрозащиты, алюминиевую раму и удобную, практически прямую посадку.
Несмотря на эталонные спортивно-туристические параметры, модель Kawasaki ZZR 1100 зарекомендовала себя в качестве крайне ненадежного мотоцикла. И главной причиной этого стал двигатель, ресурс которого был настолько мал, что после 40 000- 50 000 км начинались серьезные проблемы в его работе. Несовершенство цепи ГРМ и ее натяжителя, постоянно «уходящие» клапанные зазоры, вылетающие передачи КПП — вот небольшой перечень проблем, с которыми сталкиваются практически все владельцы Kawasaki ZZR 1100.
В 2002 году на смену Kawasaki ZZR 1100 приходит обновленная версия мотоцикла — Kawasaki ZZR 1200.
Основные конкуренты Kawasaki ZZR 1100 в классе:
- Honda CBR1000F / Honda CBR1100XX
- Suzuki RF900
- Yamaha FJ 1200 / Yamaha YZF1000R Thunder Ace / Yamaha GTS 1000
Тонкости работы
1. Эвакуация
Прежде всего специалисты мотоцентра проводят диагностику: таким образом они находят корень проблемы. Это определяющая стадия: есть вероятность, на мотоцикле есть какие-либо неисправности, которые пока себя не проявили. На основании диагностики составляется список необходимых мероприятий.
Затем, менеджеры мотоцентра связываются с владельцем байка и комментируют обстоятельства. В течение переговоров они уточняют стоимость работ и их сроки, дают важные рекомендации.
После согласия владельца байка, сотрудники берут его в работу.
2. Превосходные детали
Доставка из Соединенных Штатов Америки и Японии, все поставщики достойны доверия. Исходя из пожеланий владельца байка и сложившейся ситуации, используются оригинальные детали либо нет. Установка некачественных запчастей исключена.
3. Другие услуги
Для Kawasaki ZZR 1100 проводим огромный спектр услуг, включая обслуживание и консервацию, ремонт подвески.
Доступна доставка по Москве и области специальным мотоэвакуатором в сервис. Услуга необязательна: клиент может привезти мотоцикл своими силами.
4. Доступные цены
Ремонт мотоцикла обойдется вам дешево: вы поймете это сами. Оплата по факту. Гарантия на все виды услуг.
Нужен Ремонт мотоцикла Kawasaki ZZR 1100? Оформите запись по номеру телефона +7 (495) 133-9807 и представитель мотосервиса назовет время вашего приезда.
Ремонт мотоцикла Kawasaki ZZR 1100. Стоимость работ
Ниже представлен перечень и стоимость проводимых нами работ для Kawasaki ZZR 1100. Для удобства поиска воспользуйтесь фильтром «Работы сервисного центра».
Ремонт мотоциклов Kawasaki в Москве
Kawasaki – это японский производитель мотоциклов, который официально был сформирован в 1952 году.
Kawasaki – это японский производитель мотоциклов, который официально был сформирован в 1952 году. Разработка и производства двигателей для мототехники проводилась с 1949 года по инициативе Kawasaki Aircraft, которая являлась подразделением Kawasaki Heavy Industries. Первые мотоциклы, полностью разработанные компанией, продавались под наименованием Meguro. Лишь в 1960-м началось производство мотоциклов под брендом Kawasaki. Отметим, что достаточно быстро модели завоевали популярность как на родине, так и далеко за ее пределами. Представлены они официально и в нашей стране. Стоит сказать, что здесь они демонстрируют весьма неплохой уровень продаж.
Разработка и производства двигателей для мототехники проводилась с 1949 года по инициативе Kawasaki Aircraft, которая являлась подразделением Kawasaki Heavy Industries. Первые мотоциклы, полностью разработанные компанией, продавались под наименованием Meguro. Лишь в 1960-м началось производство мотоциклов под брендом Kawasaki. Отметим, что достаточно быстро модели завоевали популярность как на родине, так и далеко за ее пределами. Представлены они официально и в нашей стране. Стоит сказать, что здесь они демонстрируют весьма неплохой уровень продаж.
Модели
Kawasaki производит широкую линейку мототехники. Среди доступных моделей есть дорожные, спортивные, туристические, а также кроссовые мотоциклы. Помимо этого, предлагаются квадроциклы и гидроциклы. Все это позволяет подобрать именно тот вид транспорта, который способен решать поставленные Вами задачи. Отметим, что в России доступны не все модели японской компании, однако представленных мотоцклов не меньше, чем у прямых конкурентов – Honda и Yamaha.
Некоторые современные модели Kawasaki:
- Ninja H2
- Ninja ZX-10RR
- ZZR1400
- Versys 1000
- Z1000
- Z900RS Cafe
- Z900
- KLX450R
- Vulcan S
- Brute Force 300 (квадроцикл)
Также в большом количестве мотоциклы компании встречаются и на вторичном рынке. При желании можно найти и те модели, которые никогда не поставлялись в Россию.
Обслуживание и ремонт
Модели, выпускающиеся под этим японским брендом, небезосновательно считаются весьма надежными. Однако это не означает, что ремонт мотоциклов Kawasaki вовсе не бывает нужен. Как и другие японские транспортные средства, они нуждаются в своевременном и качественном обслуживании. В противном случае неминуемо происходит ускоренный износ элементов механизмов. Поэтому важно не только соблюдать установленные производителем сроки осуществления регламентных операций (а при высоком уровне нагрузок и сократить их), но и использовать оригинальные расходные материалы или их полные аналоги. Стоит обратить внимание и на необходимость выбора крупных сетевых АЗС. Низкокачественное горючее способно быстро привести к необходимости осуществления ремонта мотоциклов Kawasaki.
Выбор сервиса
Ремонт мотоциклов Kawasaki важно доверить профильным мастерам. Неумелые действия способны лишь усугубить ситуацию, в связи с чем итоговая стоимость мероприятий существенно увеличится. Поэтому рекомендуем не рисковать, а обратиться в специализированный мотосервис «Кволити Мото», который располагается в Москве. Здесь есть все необходимое оборудование, а также опытные специалисты в штате – это поможет решить самую сложную задачу в кратчайшие сроки. Также отметим, что нужные расходные материалы и запчасти Вы сможете приобрести на месте, дополнительно сэкономив свое время.
Ремонт и замена сцепления Ducati Monster 796
В качестве одного из важнейших механизмов Ducati Monster 796 является сцепление. Это хоть и достаточно простой конструктивный элемент, однако на него возложена важная задача. В основе работы сцепления лежит сила трения между его дисками. Осуществляется передача крутящего момента мотора ведомым деталям, которые в свою очередь передают крутящий момент КПП.
Необходимость в ремонте сцепления в Москве продиктована различными факторами, среди которых можно выделить интенсивный режим эксплуатации. Кроме того, ремонт сцепления Ducati Monster 796 востребован в случае планового износа отдельных его элементов.
Распространенные неисправности сцепления Ducati Monster 796
Ремонт или техническое обслуживание сцепления предполагает следующие работы:
Чего хотят женщины? Чтобы понять это — нужно отбросить эмоции и тогда — всё легко «складывается на раз-два-три» или «выстраивается в ёлку». Мне хотелось индивидуальности, комфорта и избавится от лишнего… веса )) Что и сделали с юбилейной версией Ducati Monster 796…
В начале был Монстр — огонь женского сердца…
Как много итальянского уже есть в монстре, но… Ризомой Дукас не испортишь) Сколько у Ризомы наворотов, нужных и не очень, всё по порядку… Поставили ручки и грузики, красного, какого еще… цвета?) Стали чуть длиннее стоковых, но такие красивые)) да, для девушек это важно)) и немного выступают за зеркала, так что в пробках ориентируешься встретятся ли ручки с соседним машино-зеркалом или нет..) а всё по тому, что пришлось просверлить дополнительные отверстия в руле, передвинув зеркала и машинки ближе к краю руля, что поспособствовало увеличению габаритов на 8мм с каждой стороны) Расширительные бачки сцепления и тормоза с прозрачным стеклышком, чтобы было видно уровень тормозной жидкости) отдельная песня как мы выпиливали из куска алюминия специальные крепления для этих замечательных баночек, т.к. в комплекте заботливые итальянцы не положили ничего)) было интересно попробовать Dremel — чудо-техника, так что, можно смело назвать full custom)) Задние поворотники определенный шик — острые, как бритва, дизайн, заслуживающий уважение) Нелегкая задача была расположить немаленькие резисторы в маленькой коробочке под сидением Дукаса… И всё же «впихнули невпихуемое»))
Избавляемся от лишнего веса! Первое, что пошло под замену — педальные узлы… Так как не катает Дукас второго номера, он только одному принадлежит)) «Скинули» ненужные подножки для второго номера и Дукас потерял пару-тройку лишних кило)) Rear set от Rizoma — великолепны, настраиваются индивидуально по ноге, длина/высота всё регулируется. Короткий хвост — это шедевр, теперь он — эталонный, ничего лишнего! И вес меньше, а красоты — больше) Кронштейн для номера от Rizoma идеально подходит Дукасу, делает акцент на заднее колесо, благо у Дукаса есть на что посмотреть) Заниженное сидение Ducati Performance реально низкое, увереннее стою всей стопой на асфальте, вполне под силу его удержать при остановке в горку с поворотом или же развернуть в горку)) обшито сидение особой тканью, очень «цепкая», и приятная на ощупь, которая быстро высыхает после мойки, напоминает алькантару для Panigale… Карбоновую накладку на трубу меняла сама, стоковая тяжелее была… Да, и весь пластик под замену на карбон надо, в идеале, совсем полегчает)) Карбоновый хагер… Отдельная история… Чтобы поставить маленькую карбоновую штучку, надо открутить немаленькое заднее колесо..) что и сделали ребята в крылатском, т.к. мы не смогли во всей Москве найти консольный подкат с нужным диаметром и ключ на 46… Мягкая вилка была… Посоветовали залить масла пожестче, с завода было w7,5… Теперь w15… Стал адекватнее и приятнее при торможении, а может это всё лишь самоубеждение)) И напоследок, самое интересное… Машинки тормоза Brembo 19RCS и сцепления Brembo 16RCS — эталонная вещь, помимо того, что они классные, и обеспечивают максимально эффективное торможение, они еще и красивые, с итальянским флагом на каждой ручки, да и рычаг с защитой от поломки есть) В движении можно отрегулировать ход ручки, очень удобные!
Termignoni… Да, мы решились на качественный звук) Дукас обрел голос! Да какой, сердце его двигателя ожило, завораживает и привлекает, теперь стал лучше тянуть на низких оборотах… Чтобы добраться до мозгов Дукаса, пришлось снимать бак — увлекательное зрелище, 15 мин и всё готово) а в салоне Дукати говорили «только специалисты Дукати сервиса могут поменять банки и мозги»)) самим приятнее!
Кажется, в Москве есть всё, но коснувшись конкретных запчастей, то оказывается ничего нет… Собирали, в буквальном смысле- с миру по нитке) очень порадовали американцы, доставили rear set и поворотники за… Внимание! За шесть дней)) Нью Йорк — Москва, до дверей на день раньше обещанного) да… Не будем плакаться, но Почта России наш карбончик из Германии везет уже… Два месяца… Развеять надежды вам помогут в любом сервисе)) Думаете, если вы всё же купили что-либо в Москве, то быстренько поставите. Ошибаетесь, в очередь)) по записи))
Именно сам этот факт и спродвиг нас на установку допов своими руками)) знаете, непередаваемое чувство, это и совместный труд и помощь и познание, да, теперь я смело могу сказать я видела из чего сделан Дукас))
Удачи Вам на дорогах!
Внесённые изменения
Обновлённый Монстр
Графики мощности и момента Ducati Monster 796 Termignoni
Пара слов про графики мощности и момента. Конечно, мы делали замеры до и после установки «новых мозгов». Изменений в графиках практически нет. Но, они ощутимы. Значит — замер неточен. Предположительно дело в топливных картах (формирование смеси). Ведь, замер осуществляется на шестой передаче. У Монстра, который по-сути использует шестую передачу для экономии топлива, а не ураганной динамики разгона. Проверить предположение можно — диностенд не на шестой передаче и анализ состава смеси (нижний график).
Женское счастье ))
Вся фотосессия обновлённого Монстра
коротенькое и забавное видео, которое вместило весь фотосет обновлённого Монстра
Заключение
Kawasaki ZZR 400 будет хорошим выбором для новичков в мототехнике.
Защитные дуги – весьма полезная дополнительная опция, с ними мотоцикл при скольжении не перевалится на бензобак и получит меньше повреждений.
Управление удобное, никаких лишних деталей, благодаря чему мотоцикл удобен как для города, так в загородных поездках. Несмотря на значительный возраст — модель по прежнему выглядит интересно изящно и спортивно. Правда, нужно помнить о немалом весе. В отдельных случаях это может создавать проблемы.