Tkkastur.ru

Авто Бан
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка фар Киа Сид собственными силами

Регулировка фар Киа Сид собственными силами

Наша статья будет полностью посвящена фарам автомобиля Киа Сид, очень популярного у нас в стране хетчбэка. Из данной публикации вы узнаете, как отрегулировать фары на Киа Сид своими руками.

Для точного определения угла регулировки потока света, самостоятельная работа по корректировке всегда проводится вечером или ночью. Кроме того, нужна ровная стена, по которой мы и будем регулировать угол наклона ламп фар нашего хетчбэка.

Киа Сид достаточно выразителен благодаря современным осветительным приборам

Почему плохо светят фары на Киа Рио

Улучшить свет фар Киа Рио 4 и на других модификациях можно буквально за час-полтора, главное – работать по инструкции и не игнорировать необходимость выполнения четких настроек. Можно проводить обслуживание на свое усмотрение или в рамках планового ТО. Основные предпосылки к проведению работ – дорожные полотна низкого качества, недостаточно яркая оптика. Если есть желание действовать только своими силами, без привлечения мастеров, следует внимательно изучить инструкцию и работать строго по ней.

Угол рассеивания светового потока нужно направлять так, чтобы он проходил в рамках оптимальной траектории. Если говорить об инструментах, аксессуарах, то сложное оборудование не нужно. Для настройки фар автомобиля обычно хватает стандартного водительского чемоданчика.

Экстренные регулировки (речь о внеплановых работах) проводят в таких ситуациях:

  • недавно были сделаны доработки подвесочной части авто;
  • случались аварии, деформирован кузов, других части транспортного средства;
  • в рамках ТО заменили колеса;
  • установлены новые лампы, фары.

Работы с оптикой особой сложности не представляют, их любой водитель может сделать самостоятельно.

Корректировки фар нужны всем без исключения автомобилям, это работы, которые относят к плановым обслуживаниям

Первый метод настройки фар

Как известно, в фонарях автомобиля Киа расположены следующие элементы:

  • дальний и ближний свет;
  • индикаторы поворота;
  • габаритные огни.

Для правильной настройки фонарей потребуется ровная площадка с высокой стеной. При выборе стены важно выбрать максимально гладкую поверхность без видимых трещин и скосов. Как вариант, для этой задачи вполне могут подойти двери капитального гаража.

настройка фар

Отрегулировать своими руками фары можно по следующему алгоритму:

  1. Вначале нужно подъехать к двери гаража на пять метров и встать перпендикулярно стене.
  2. Затем произвести опускание светового потока при помощи корректора максимально вниз.
    Рекомендуется выставлять положение О на корректоре, соответствующее нагрузке автомобиля с водителем.
  3. Открыть капот, отыскать регулировочные винты фар и взять измерительную рулетку.
  4. Включить фары.
  5. Выставить свет левой фары так, чтобы световое пятно было на десять сантиметров ниже центра фары.
  6. Выставить свет правой фары как в пункте 5.
  7. Произвести горизонтальную регулировку левой фары так, чтобы представляемая прямая линия между центром левой фары и центром пятна на стене была параллельная с продольной плоскостью транспортного средства.
    Производить движение светового пучка можно при помощи регулировочных болтов.
  8. Регулировка правой фары осуществляется при помощи установки межцентрового расстояния световых пятен на стене равного фактическому расстоянию между центрами ламп.
  9. Проверка регулировки.
    Для этого можно отъехать на пятнадцать метров и посветить на вертикальную поверхность. Если не замечено сильного расхождения световых пучков во время движения, значит регулировка выполнена успешно.

При такой настройке фар можно производить эффективную регулировку во время движения. В пределах города рекомендуется выставлять нижние положения корректора, а при езде по трассе можно немного приподнять световые пятна, примерно на одни или две ступени корректировщика.

Регулировка по первому способу отлично подойдет всем моделям Киа Рио, начиная с 2014 года выпуска.

Читайте так же:
Как отрегулировать туманки на киа рио

Первый способ

Важно помнить: на автомобилях Kia Rio блоки фар совмещают в себе следующие приборы:

  • дальний и ближний свет;
  • поворотники;
  • габариты.

Это необходимо учитывать во время регулировки.

Чтобы настроить фары на Киа Рио 2, понадобится ровная площадка с вертикальной стеной. Важно выбрать максимально гладкую поверхность без лишних углов и трещин. Отлично подойдут ворота гаража.

Перед началом работы нужно начертить на стене прямую линию, которая будет строго совпадать с серединой машины. Для этого подгоните автомобиль вплотную и найдите середину. Затем отгоните транспорт от стены и измерьте расстояние от лампы до земли и до середины авто.

Все данные перенесите стену. Прочертите еще одну линию, перпендикулярную отметке середины авто. Она должна начинаться на уровне расстояния от земли. Далее зафиксируйте промежуток между фарами.

Точка, где все линии пересекаются, – центр фар.

Теперь отступите пять сантиметров от горизонтальной черты и нарисуйте еще одну, так же отметив расстояние между устройствами.

Для правильной регулировки отгоните машину приблизительно на семь метров от гаража, затем включите фары ближнего света. Наклонный угол должен стопроцентно совпадать с нижней горизонтальной линией, а место, где световое пятно направлено вверх, – с местом пересечения. Если вы уверены в правильности отметок, а линии и свет не сходятся, значит, необходима регулировочная корректировка.

Дальний свет проверяется в точности таким же способом. Только ориентиром уже становится верхняя горизонтальная линия.

Особенности регулировки оптики

После замены ламп головного света, нужно отрегулировать световой поток. Для этого машину нужно установить на ровную площадку за 5 м от стены с нанесенной разметке, по которой выполняется регулировка. Автомобиль нужно нагрузить до той массы, при которой он эксплуатируется, накачать шины, вывесить подвеску. Затем нужно включить ближний свет и отрегулировать оптику.

При регулировке следует добиться, чтобы ближний свет освещал дорожное покрытие на расстоянии 30-50 метров и световой поток шел параллельно дороге, не ослепляя водителей встречных автомобилей.

Проверка осветительных приборов

Неправильная настройка угла наклона фар приводит к тому, что свет ослепляет других водителей, двигающихся навстречу. Автовладелец может даже не знать об этой проблеме, и только частые клаксоны проезжающих мимо транспортных средств скажут о том, что его машина представляет собой опасность для других участников движения.

Читайте так же:
Как синхронизировать нокиа 5230

Регулировка в любом случае потребуется:

  • после замены фар или лампочек в них;
  • после ремонта корпуса или бампера.

Как отрегулировать свет на Киа Рио?

Перед тем, как перейти непосредственно к регулировке, осветительные приборы следует проверить на наличие сколов или трещин. Проблема с неправильным направлением светового потока может скрываться и в неисправностях такого рода.

Лампы, применяемые в автомобиле

Любой современный легковой или грузовой автомобиль можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно, в обычном гараже. Все что для этого потребуется – набор инструмента и заводское руководство по ремонту с подробным (пошаговым) описанием выполнения операций. Такое руководство должно содержать типы применяемых эксплуатационных жидкостей, масел и смазок, а самое главное – моменты затяжки всех резьбовых соединений деталей узлов и агрегатов автомобиля. Итальянские автомобили – Fiat (Фиат) Alfa Romeo (Альфа Ромео) Lancia (Лянча) Ferrari (Феррари) Mazerati (Мазерати) имеют свои конструктивные особенности. Также в особую группу можно выделить все французские машины – Peugout (Пежо), Renault (Рено) и Citroen (Ситроен). Немецкие машины сложные. Особенно это относится к Mercedes Benz (Мерседес Бенц), BMW (БМВ), Audi (Ауди) и Porsche (Порш), в чуть меньшей — к Volkswagen (Фольксваген) и Opel (Опель). Следующую большую группу, обособленную по конструктивным признакам составляют американские производители- Chrysler , Jeep , Plymouth , Dodge , Eagle , Chevrolet , GMC , Cadillac , Pontiac , Oldsmobile , Ford , Mercury , Lincoln . Из Корейских фирм следует отметить Hyundai / Kia , GM — DAT ( Daewoo ), SsangYong .

Совсем недавно японские машины отличались относительно низкой первоначальной стоимостью и доступными ценами на запасные части, но в последнее время они догнали по этим показателям престижные европейские марки. Причем это относится практически в одинаковой степени ко всем маркам автомобилей из страны восходящего солнца – Toyota (Тойота), Mitsubishi (Мицубиси), Subaru (Субару), Isuzu (Исудзу), Honda (Хонда), Mazda (Мазда или как говорили раньше Мацуда), Suzuki (Сузуки), Daihatsu (Дайхатсу), Nissan (Ниссан). Ну, а машины, выпущенные под японо-американскими брендами Lexus (Лексус), Scion (Сцион), Infinity (Инфинити), Acura (Акура) с самого начала были недешевыми.

Читайте так же:
Как отрегулировать ступичный подшипник на киа рио

Отечественные автомобили также сильно изменились с введением норм евро-3. лада калина, лада приора и даже лада нива 4х4 теперь значительно сложнее в обслуживании и ремонте.

что делать если машина не заводится, как зарядить аккумулятор, как завести машину в мороз. ответы на эти вопросы можно найти на страницах сайта и книг. представленных здесь же

Автомануал — от англ. manual — руководство. Пособие по ремонту автомобиля или мотоцикла. различают заводские руководства и книги , выпущенные специализированными автомобильными издательствами.

Cайт Автомануал не несет никакой ответственности за возможные повреждения техники или несчастные случаи, связанные с использованием размещенной информации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector