Tkkastur.ru

Авто Бан
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не зажигается пламя в газовой колонке Bosch: возможные причины и способы их устранения

Не зажигается пламя в газовой колонке Bosch: возможные причины и способы их устранения

Перед первым включением нужно удалить воздух из трубок водонагревателя, сделать это можно путем включения крана горячей воды и дождаться стабильного течения воды их крана, об этом будет свидетельствовать отсутствие каких-либо посторонних звуков при открытом кране горячей воды.

Важно! Этим действием можно обезопасить металлические части водонагревателя от излишнего перегрева в местах, где это не желательно, а именно в местах соединения трубок. также возможно придется стравить лишний воздух в газовых трубках, на разных водонагревателях это делается по-разному.

Обычно это происходит путем нажатия кнопки подачи газа или откручивания винта из регулировочной трубки газа, разумеется, как сделать это на конкретном нагревателе написано в инструкции этого самого водонагревателя. Также, если водонагреватель устанавливается после ремонта, требуется удалить воздух из труб, для этого открыть свободный вентиль, или же сделать это с помощью водонагревателя.

Перед включением убедится в наличии тяги — это может стать причиной почему газовая колонка Bosch не зажигается, это прописано в большинстве инструкций проточных водонагревателей, для этого просто поднести к окошку на панели управления зажжённую спичку и по поведению пламени можно будет понять о наличии тяги воздуха: случай, когда пламя отклоняется в сторону окошка на панели управления, свидетельствует о наличии достаточной тяги воздуха, и это значит, что работа аппарата будет стабильной.

Для полноценной работы аппарата нужно большое количество воздуха, так как горелка водонагревателя расходует большое количество кислорода, а берет она этот кислород из комнаты где установлена, для этого обеспечить нормальный приток воздуха, для этого дверь в комнату с проточным водонагревателем не должна плотно закрываться, также в квартире или дому должен быть постоянный приток свежего воздуха из атмосферы, в противном случае есть большой риск отравления продуктами работы горелки проточного водонагревателя.

Читайте так же:
Регулировка пропанового редуктора бытового газового баллона

Важно! Во время работы проточного водонагревателя не рекомендуется использовать вентилятор или же кондиционер, так как это нарушает нормальное отведение продуктов окисления газа через коллектор. также не рекомендуется приближаться к окошку во время работы горелки, так как имеется риск получения ожогов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector